Domain 2. Tata Kelola SPBE. Perencanaan Strategis SPBE – Indikator 11 : Tingkat Kematangan Arsitektur SPBE Instansi Pusat/Pemerintah Daerah.

Arsitektur SPBE merupakan kerangka dasar yang mendeskripsikan tentang integrasi, proses bisnis, data dan informasi, infrastruktur SPBE, aplikasi SPBE dan keamanan SPBE untuk menghasilkan layanan SPBE yang terintegrasi. Disusun untuk jangka waktu 5 tahun. Review dilakukan paruh waktu dan akhir tahun atau sewaktu-waktu.

Arsitektur SPBE terdiri dari :

• Arsitektur Proses Bisnis
  • Arsitektur Layanan
  • Arsitektur Data
  • Arsitektur Aplikasi
  • Arsitektur Infrastruktur
  • Arsitektur Keamanan

Dokumen Arsitektur SPBE / Rencana Induk TI / Masterplan TIK / Cetak Biru / Master Plan Smart City yang menggambarkan sebagian Referensi Arsitektur SPBE dan/atau Domain Arsitektur SPBE dan didokumentasikan secara formal.

Penjelasan Arsitektur SPBE Kabupaten Purbalingga :

Dokumen Arsitektur SPBE yang tertuang dalam Master Plan Smart City hanya mencakup sebagian dari referensi dan domain Arsitektur SPBE Instansi Pusat/Pemerintah Daerah (Proses Bisnis, Data dan Informasi, Infrastruktur SPBE, Aplikasi SPBE, Keamanan SPBE, dan Layanan SPBE) (Level 2), yang disampaikan pada data dukung :